world of warcraft gold wow power leveling cheap world of warcraft gold buy world of warcraft gold runescape money buy wow gold wow gold cheap wow gold 天主教--天人彩虹桥
  首页  |  新闻中心  |  祈祷联盟  |  天人书院  |  圣经天地  |  生活杂志  |  天人音乐  |  今日礼仪  |  司铎信箱          
2014年6月20日...
2014年6月19日...
2014年6月18日...
2014年6月17日...
2014年6月16日...
6月15日:出(34...
2014年1月12日
生命的逾越——丙年苦...
响声:丙年常年期第四...
生命之言:丙年常年期...
生命之言:丙年常年期...
生命之言:丙年主显节
 
圣经天地
以真理视教、传教、护教……向一切受造物宣传福音,教导他们遵守主基督所吩咐的一切。
 
   
   
  文章详情
 
 
6月11日:宗(11:21-26,13:1-3)(巴尔纳伯庆日)
作者:中子    来源:【本站原创】    录入:2014-6-11    点击:329
   本日福音分享:
“他是好人,充满圣神和信德,如此有许多人归附了主。”(宗11:24)《宗徒大事录》中巴尔纳伯的名字出现了28次。他先于保禄皈依耶稣,说服其他宗徒接纳保禄为一位真正的基督徒(宗11:26-27),也带保禄到安提约基雅的团体。巴尔纳伯和保禄一起传福音,但似乎巴尔纳伯总比保禄有名望,因为巴尔纳伯的名字总是出现在保禄的名字之前:“圣神向他们说:‘你们给我选拔出巴尔纳伯和扫禄来,去行我叫他们要行的工作’”(宗13:2),当时保禄的名字还是“扫禄”。然而后来,保禄比巴尔纳伯有名望,之前的扫禄成为保禄(宗13:13)。
   我们都知道保禄的脾气不太好。巴尔纳伯和保禄因为巴尔纳伯的表弟马尔谷发生争执(宗15:37-39)。巴尔纳伯要马尔谷加入他们,但保禄不答应。从那时起,巴尔纳伯的名字再没有出现在《宗徒大事录》上。保禄的故事在继续,他写了很多书信,成为外邦大宗徒,到罗马传扬耶稣的名。
   虽然后来《宗徒大事录》没再提及巴尔纳伯,但我们可以说,没有巴尔纳伯,就没有保禄。巴尔纳伯曾教导保禄如何传福音,他是保禄的第一个基督徒老师。保禄必需感谢他,我们也应该感谢他,并向他学习。
 
 
Copyright©天主教--天人彩虹桥    
world of warcraft gold wow power leveling cheap world of warcraft gold buy world of warcraft gold runescape money buy wow gold wow gold cheap wow gold