天主教--天人彩虹桥
首页 | 新闻中心 | 祈祷联盟 | 天人书院 | 圣经天地 | 生活杂志 | 天人音乐 | 今日礼仪 | 司铎信箱
·天人相约 彩虹为证
·关于发表对《林雅格主教画册》的郑重声明
·林雅格主教周年追思活动今日启动
用户名
密 码
·4-5月份有关中国大陆祝...
·梵蒂冈关于中国天主教会会...
·09年5月份要闻回放
·09年4月份要闻回放
·09年3月份要闻回放
文章详情
 
温州教区乐清堂区横带桥天主堂举行荣升十字架典礼
作者:天人网通讯员树阳    来源:【本站原创】    录入:2014-1-21    点击:3462
  【天人网温州乐清1月20讯】2014年1月20日上午,温州教区乐清堂区横带桥天主堂锣鼓喧天、礼炮声声,隆重举行了荣升十字架典礼。弥撒由邵祝敏助理主教主礼,本堂薛荣雷、副本堂吴成凯神父及外堂区陆小宙神父襄礼,1200多位教友及外教友人一同见证了这翘首以盼的神圣时刻。
    新横带桥天主堂坐落于西仁宕村南,毗邻柳黄路,交通便利,视野开阔。该堂几十年前曾是柳市一带的大堂口,后因历史原因等被村民占领且几经波折终于回归教会,并在2011年9月19日隆重开工。它坎坷的历史见证了在主内的“失而复得”,其兴工更让乐清教友倍感鼓舞。
    新堂已耗资1500万元,接下来仍需一大笔资金用于装修装潢工程。据悉,上午来参礼的各堂口代表及主内弟兄姊妹,都倾其热情解囊相助。
    上午十时许,礼仪正式开始,众人相聚二楼大堂,参与弥撒圣祭。邵主教在证道时说,众人多看到十字架表面的苦难而望而生畏,却无法感悟到借着耶稣天主已把救恩与生命的希望藏在十字架的背后。他呼吁教友们师学耶稣,不要拒绝十字架,不要拒绝救恩,而要勇敢肩负,以属灵的眼睛正确看待十字架的真实意义,与主同行,乘风破浪。
    薛神父在礼仪结束时告诉说,横带桥堂的建设一直在主的恩宠之下进行,感谢主一路的陪伴和牵引,也感谢每位参与建堂工程的工作人员给予的支持,希望大家继续祈祷,使教堂早日完工。
    弥撒后,邵主教祝福了十字架,当十字架荣升而上,现场礼炮、彩花齐放,凡是参礼之人无不被荣升十字架的尊威、荣耀而感染。
    记者由各方获悉,新横带桥天主堂由省政府于2008年在柳市镇西仁宕村拔地5.21亩赔偿给原横带桥天主堂,新堂经过专家工程评估和设计,现规划用地面积为3333平米,本块地上建筑面积为4044.37平米,地下建筑面积为1285.70平米。建筑分为教堂和辅助楼,教堂面积为2255.16平米,教堂为整体一层,局部五层,首层为架空节日大餐厅,二层为做礼拜等用的大教堂,三层为小教堂,四层及以上为神父办公室、休息室、活动室等;教堂辅助用楼房为7层建筑,面积为1789.2平米,一层为食堂和小餐厅,二层以上为教堂的相应辅助空间。
    建筑形制采用的是尖塔高耸特点的哥特式建筑,教堂的平面为拉丁十字形,在其主门的两则增加一对高塔,教堂采用十字拱、修长的立柱、彩色玻璃长窗等,展示出浓厚的宗教气氛,建筑风格为现代简约式,清新明快、色调淡雅,整体设计人性化又不失尊严。
    又悉,今天适逢麻园天主堂圣·鲍思高中年学习班庆,下午二时整,薛神父与学习班成员、教友一同参加了班庆活动,活动以歌曲献唱为主,带领人在歌唱赞美中庆祝纪念这特殊的日子。学习班班长郑正谦弟兄回顾了学习班这一年走过的历程,并期望在接下来的日子,学习班能继续在圣神的光照下为教会发光、发热。
 
【附】同文链接见:天主教在线网http://www.chinacath.org/news/china/2014-01-21/25978.html