天主教--天人彩虹桥
首页 | 新闻中心 | 祈祷联盟 | 天人书院 | 圣经天地 | 生活杂志 | 天人音乐 | 今日礼仪 | 司铎信箱
·天人相约 彩虹为证
·关于发表对《林雅格主教画册》的郑重声明
·林雅格主教周年追思活动今日启动
用户名
密 码
·4-5月份有关中国大陆祝...
·梵蒂冈关于中国天主教会会...
·09年5月份要闻回放
·09年4月份要闻回放
·09年3月份要闻回放
文章详情
 
吴岙堂举行“千人圣体游行”庆祝耶稣基督普世君王节
作者:思葭    来源:【本站原创】    录入:2013-11-24    点击:3597
吴岙堂举行“千人迎圣体活动”庆祝耶稣基督普世君王节
   【天人网温州11月24日讯】2013年11月24日基督普世君王节,温州教区乐清堂区吴岙天主堂锣鼓喧天,来自麻园、吴岙堂的两支铜鼓队在君王广场上欢快整齐的表演和迎宾,将基督为王的节日衬托得分外喜庆和热烈,同时千余名来自乐清各堂口的信众济济一堂,以参与大礼弥撒和迎圣体活动欢度君王节。
    上午8时半,举行明供圣体,全体教友念主日经文等来朝拜圣体;9时45分,举行弥撒圣祭,由温州教区邵祝敏助理主教主礼,乐清本堂薛荣雷、副本堂吴成凯等四位神父襄礼。邵主教在弥撒中讲道,他分享说:“今天是基督君王节,是礼仪年的结束和信德年的闭幕日。基督赫赫威严的神国建立在爱之上,祂位至尊高,祂的品味超越万有,却屈尊就卑成婴孩降来尘世,祂至大的爱和包容铸就了普世君王的权利。我们应遵行耶稣的诫命,跟随祂走满怀信德之路,像今天福音中的‘另一个’人一样卑微认罪,拥戴基督为万王之王、万主之主,走敬奉耶稣之路,才能享受天国的乐园。”
    11时许,举行迎圣体活动。虽然天空微雨,但游行队伍情绪高涨,以圣十字架作开导,辅祭队和“基督君王”的字幅紧随其后;来自翁洋堂的歌咏团,一路欢歌追随,接着是小天使队紧紧的簇拥着圣体伞盖下的圣体,同时两位小天使不停的向圣体抛洒花瓣,演绎对至尊圣体的尊崇和赞颂,随后是神父、修女队及铜鼓队(一)、教宗旗队、信经旗队、铜鼓队(二)、教友圣言旗队等。
    迎圣体全程约半小时,绕吴岙村庄一周,队伍经过田野、马路、桥梁、河畔、村庄等,沿途降福所有心内愿意接受主耶稣的人。道路两旁不时礼炮轰鸣,增添了节日的快乐。
    11时半,全体信众跪伏在君王广场上,接受了圣体的隆重降福。
    下午1时半,吴岙堂举行公拜圣体敬礼,诵念传统朝拜圣体经,一直到4时结束。八年来一直在吴岙堂侍奉的丽水圣心会修女全程陪伴今天的所有活动。
    薛神父参加吴岙君王节的庆典已有六个年头了,他说:“基督是世界的唯一救主,为了拓展基督为王的宗教氛围,我觉得举行迎圣体活动是一件不错的选择。”
    副本堂吴神父告诉说:“在主的爱内出发,一路同耶稣至尊圣体相会,这就是人生的之最福乐。”
    吴岙堂初建于上世纪90年代初,在乐清市的东南面,它从一个小小的山边堂口,发展到有了拥有堂区最大的附属楼和去年完成的最新圣堂装修。吴岙堂奉基督君王为主保,今年是吴岙堂第五次举行圣体大游行活动。
    另悉,今天温州教区各堂区为庆祝耶稣基督普世君王节,都举行了大礼弥撒或迎圣体活动。