天主教--天人彩虹桥
  首页  |  新闻中心  |  祈祷联盟  |  天人书院  |  圣经天地  |  生活杂志  |  天人音乐  |  今日礼仪  |  司铎信箱           
在线提问  |  问题列表  |  查询答案  
查询答案
 
问题【2006-5-8 17:23:51】
圣心人问:圣召的路我可以走吗??

你好·我现在是一个在家养病的人!我以前有进个修会,因为我现在有大三阳,所以现在没进修会,可我现在 病还没有好!但我有想为主去宣传福音,因为我江西信仰主的特别少,你说我现在该怎么 办??我可以吗????

【2006-6-7 21:59:44】
斯高神父答:

无论会士、修女或司铎还是平信徒,都有宣讲福音为主作证的使命。所以能否加入修会和能否传福音是两回事。入修会是度献身生活,将整个的人(之所是)奉献给天主,借静观祈祷、宣讲、服务等协助教会的传教工作。我认为有病并不能阻止一个人成为会士,将他(她)的病苦献给天主也是一种传教,圣女小德兰不是很好的实例吗?

首先要明白什么是传教,“福传不只是外在工作,也包含以个人的见证,使基督出现人间。这是一项挑战,是献身生活的首要任务!献身者越和基督契合,基督也就越能出现人间活跃于世界而拯救众人。”这是教宗若望保禄二世在《奉献生活劝谕》中所说的。在同一劝谕中他还说:“从事使徒工作的修会,因此必须培养一种坚实的行动灵修,既在一切中看天主,也在天主内看一切。其实,「必须知道,正如一个井然有序的生活,倾向于由行动走向静观;通常人也带着从静观所获得的效果回到行动,为了以静观中所点燃的热火更完美地支持行动的生活。如此行动的生活应导向静观;而有时就我们内心所见,静观也应该更实际地带我们回到行动」。耶稣本人留下完美的典范,显示我们可以将与父的共融联结上热烈行动的生活。如果不经常寻求这样的融合,内心的松懈、衰弱、混乱、气馁等危险就近在咫尺了。今日与往常一样,静观与行动的紧密结合,便能承担最困难的使命。”透过教宗的话我们不难明白祈祷与生活见证对传教的重要性。很可惜的是,许多度献身生活者以传教为由而忽略了静观祈祷及团体友爱生活的见证。所以有病与传教及进修会都不冲突。
 
Copyright©天主教--天人彩虹桥