天主教--天人彩虹桥
  首页  |  新闻中心  |  祈祷联盟  |  天人书院  |  圣经天地  |  生活杂志  |  天人音乐  |  今日礼仪  |  司铎信箱          
  生活杂志
·2011年 九月份 生活...
·2011年 八月份 生活...
·2011年 七月份 生活...
·2011年 六月份 生活...
·2011年 五月份 生活...
·天主写给你的情书
·信德之光照耀我们──对信...
·天主教和基督教的区别(天...
·临终关怀
·(圣经冲浪:创一、二)人...
·过信望爱的人生——乙降临...
·引流活水给世界——甲常年...
 
 
 
至于你信不信,反正我是不信
作者:茶神父    来源:【茶神父的博客】    录入:2011-11-22    点击:3012

至于你信不信,反正我是不信

          

以上这段视频最近好像引起好多基督徒的兴趣,也有人问我持何看法,我只能回答:至于你信不信,反正我是不信。

视频中的解说那是相当的吓人的,打出了“享誉世界的日本科学家江本胜博士”的名号,十多年来,他作了几百万次的水试验,震动了全世界,相关著作被译为七十多种文字,本人还被邀请赴联合国作专题汇报,主题是:世界万物都是可以沟通的,人的想法决定着周围的环境。他把五十个样品水样放到零下摄氏二十五度的环境中冰冻三个小时,然后放到零下摄氏五度的冰箱中,用显微镜进行水分子的结晶拍摄,他发现,在瓶子上贴上诸如赞美、感恩、爱之类的文字时,水分子结晶就非常美丽漂亮;而贴上混帐,恨死了、杀了你之类的文字时,水结晶就变得非常丑陋,(而且对各国文字都适用)对着这些冰块播放柔美的音乐与吵闹的噪音或摇滚乐时水结晶亦作同样的变化。

有朋友看了之后,表示大为惊奇,并感叹天主化工的奇妙,认同通过改善人心而让我们的世界变得更加美好。作为一个神父,我当然认同天主化工的奇妙以及通过改善人心而让我们的世界变得更美好的正确性与必要性,但水结晶能随着文字的变化而变化这个试验结论无论如何,我是无法接受的。我不是科学家,甚至算不上是一个知识份子,我也没有显微镜,对于科学试验我没有发言权,我也相信奇妙的大自然有着太多太多未知且可能人类可能永远无法解释的现象,但我却坚信人类理智与自然规律的基本原则,你要说给水放不同风格的音乐会影响水份子结构,那我相信这是有可能的,但要说文字能影响水份子结构,我宁可相信我是一个傻瓜、是一个文盲我也不会相信这个的。音乐与文字区别何在?音乐是实体,文字只是符号,实体本身是有意义的,而符号本身是没有任何意义,它的代表意义是人类理智主观赋予的,比如,听到一段音乐,哪怕没有任何音乐修养的人都会有感觉,他可能说不出理论分析来,但他至少能感觉到或舒服或烦躁,因为是音乐是实体,它本身的能量风格实实在在会影响任何一个有知觉的人;而你写一段文字,让一个不识字的人去看,他会有感觉吗?唯一的感觉就是:不懂!因为文字只是符号,本身没有任何意义。于今这水却能识别各国文字而产生反应,这合乎常理?合乎人类理智?“手纸”一词在中文中代表擦大便的用纸,而在日文中则是信、信纸的意思,那么如果给这水瓶子贴上“手纸”,它是想到大便而变出丑陋的结晶呢还是想到甜蜜蜜的情书而心情大好呢?

在这个浮躁的时代,人们太喜欢盲目崇拜权威、太喜欢猎奇了!“享誉世界的日本科学家”、“联合国专题汇报”谁敢怀疑反对呀?谁都不喜欢别人说自己没文化的,对吧?搞出一些别人从没涉及的新鲜玩艺儿来,那显得自己有独到的观点,而不加分辨地接受这些观点则表示自己思想开放,不保守,有接受新生事物的能力,但,荒诞就是新发现新真理吗?也许这段视频能鼓励一些人改变自己,让自己有一个良好的心态,但美好的愿望应该以真理的训导与启发而达至才有意义,忽悠出来的心态是很容易弃暗投明而起义的,我们被伪科学忽悠的经验还少吗?十多年他作了数百万次的试验?就算他是和众多助手一起作的,那一年得作数十万次试验,平均每天就得作至少五六百甚至上千个试验,你觉得可能吗?

贴上一个“bad”不知道水结晶会有什么变化?英文中它是“不好的、极拙劣”的意思,但同时也代表“好极了、很棒”的意思(常用于美式俚语中——编者注)。呵呵,我就不信水对作为符号代表的各国文字能有识别能力,除非这水里有精通外语的精灵妖怪!

 
 
  Copyright© 天主教--天人彩虹桥