天主教--天人彩虹桥
  首页  |  新闻中心  |  祈祷联盟  |  天人书院  |  圣经天地  |  生活杂志  |  天人音乐  |  今日礼仪  |  司铎信箱          
  生活杂志
·2011年 九月份 生活...
·2011年 八月份 生活...
·2011年 七月份 生活...
·2011年 六月份 生活...
·2011年 五月份 生活...
·天主写给你的情书
·信德之光照耀我们──对信...
·天主教和基督教的区别(天...
·临终关怀
·(圣经冲浪:创一、二)人...
·过信望爱的人生——乙降临...
·引流活水给世界——甲常年...
 
 
 
飞翔的天使
作者:终南山人神父    来源:【原创】    录入:2011-11-21    点击:1909

                                            飞翔的天使

2011年10月13日下午5时30分,仅两岁的女童小悦悦走在巷子里,被一辆面包车两次碾轧,几分钟后又被一小型货柜车碾过,七分钟内在小悦悦身边经过的了十八个路人,无一施手援救。这是震惊全社会发生在广东佛山的“小悦悦事件”。
 
2011年11月16日9时15分,一辆向东行驶的大翻斗运煤货车与一辆向西行驶的幼儿园核载9人,但实际载有64人的校车相撞,造成20人死亡,44人受伤。 这是目前引起普遍关注发生在甘肃正宁的“中国校车事件”。
 
小悦悦在医院经过8天全力抢救,终于无效离世。有人把著名诗人何其芳的《花环》送给了小悦悦:开落在幽谷里的花最香。无人记忆的朝露最有光。我说你是幸福的,小悦悦,没有照过影子的小溪最清亮。你梦过绿藤缘进你窗里,金色的小花坠落到你发上。你为檐雨说出的故事感动,你爱寂寞,寂寞的星光。你有珍珠似的少女的泪,常流着没有名字的悲伤。你有美丽得使你忧愁的日子,你有美丽的夭亡。小悦悦是一个凄美的故事,凄由于夭亡,美由于天使的亮光。
 
正宁幼儿园校车事故后,海派文化发起人周立波脱口秀道:能买光全世界的飞机,却买不起一辆校车;能把卫星送入太空,却造不好一座小桥;能给别国花数亿,却不肯多建几所小学;一年能吃掉几十艘航母,却逼着孩子捐出午饭钱。真是量中华之物力,结老爷之欢心,聚十三亿之艰难,供数人之享乐,无话可说,强作欢颜。在对“校车事件”的普遍疑问声中,强调“关注民生”的执政者是否应该睁开眼睛稍微看一下自己国家可怜的人民?请不要总有无辜的人再不正常的死亡。
 
基督信仰总有一个希望,让所有人看到基督的真光,认识天地之间,唯一的真正君王;让所有人知道基督心内没有强权,只有善良,没有黑暗,只有舒畅;让所有人在真光中行走,不再孤独彷徨,不再道德沦丧;让所有中国孩子能幸福健康成长,不再遇到危险豺狼;中国孩子虽然都是天使,但我们不愿他们过早飞翔!
      
罗大佑有首歌――《耶稣的另一个名字》,歌词写道:耶稣有另一个名字/叫做你也叫做我/我们都有他的圣灵/还有魔鬼的本性/撒旦有另一个名字/叫做你也叫做我/他在梦中将我惊醒/笑我平凡的人性/平凡有另一个名字/叫做你也叫做我/我们都在白天犯罪/就象夜晚的忏悔/如此我才真正明白/星期天的教堂为谁开/上帝住的天堂门外/平凡的的魔鬼在等待/阿门。教会是天主子民的聚会,是个充满爱的团体,但其中亦充满着平凡的人性:白天犯罪,夜晚忏悔。我们只有祈祷,让人的生命不再拥有苦难,不再遭遇冷漠。即使死亡,也请给予尊严!(哈尔滨一老太,死后七十天,被当地民政部门从坟墓中挖出,再送去火化。)
 
常年期末主日,基督普世君王节,早弥撒后,一位熟识的教友对我说:神父,你的羊病了!这话让我很震惊。我的羊,我是个牧人?丧失这样的意识已经很久!天主拣选出来的主教司铎们,要学习基督君王的榜样:我要亲自牧放我的羊,亲自使它们卧下休息。我们有责任努力宣扬基督的和平,让中国社会不再充斥伤害,不再漠视生命的尊严。上主天主说:失落的,我要寻找;迷路的,我要领回;受伤的,我要包扎;病弱的,我要治疗;肥胖和强壮的,我要看守;我要按正义牧放它们。(厄则克尔先知书三十四章十六节)
 
【附】文本来源:终南山人神父的新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/1648140461
 
 
 
  Copyright© 天主教--天人彩虹桥